今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

师德师风

您的位置:首页 >党建园地>师德师风>详细内容

立师德 正师风 铸师魂
——南京市扬子第四小学召开师德师风建设暨警示教育大会

作者:陈芮 来源: 发布时间:2021-09-09 16:09:37 浏览次数: 【字体:

  师德师风建设是一项非常重要的工作,为努力建设一支“敬业爱岗、精业爱生、乐业爱己、创业爱校”的教师队伍,树立“学高为师,身正为范”的教师形象,扬子四小于2021年9月9日上午组织全体教职工召开“立师德  正师风  铸师魂”师德师风建设暨警示教育大会。会议由党支部书记胡炜主持。

  会上,胡书记组织大家学习了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》和近期发生的《师德典型案例》,并就学校上半年开展的《扬子四小教育教学工作、师德满意度调查表》中所反映出的一些信息和大家进行了交流分析。接着带领大家再次学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。通过学习和分析,旨在促使广大教师能以提供的违反师德典型案例为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线;引导广大教师做到时刻自省、自警、自励,做到以德立身、以德立学、以德施教。

  接着胡书记对学校的日常规章制度要求以及做好意识形态工作再次进行了强调,要求教师有明确的政治站位,作为教师要讲政治,在大是大非的问题上和党、国家、单位保持一致;要注意自己的教师身份,什么话能讲,什么事能做,自己一定要三思而后行。

  最后,胡书记要求所有教师做到严守纪律、恪守职责,坚持立德树人,争做“四有”好老师。特别是在学校落实“5+2”课后服务工作中,能以自己的实际行动践行“深怀爱心、默默耕耘、埋头苦干、任劳任怨、无私奉献”的“孺子牛”精神。大家共同努力,推动学校高质量发展,办好人民满意的教育。(推送人:何悦  审核人:胡炜)

【打印正文】