今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

三会一课

您的位置:首页 >党建园地>三会一课>详细内容

不忘教育初心 牢记教育使命
——扬子四小党支部开展党史学习教育

作者:党支部 来源: 发布时间:2021-06-15 08:36:14 浏览次数: 【字体:

随着学期结束的临近,师生们都投入到紧张的复习迎考工作当中。扬子四小党员教师一方面认真做好教育教学工作,另一方面按照党支部和个人的党史学习教育计划,积极开展党史学习。2021年6月11日,党支部组织党员开展集体学习交流活动。

集体学习由胡炜书记主持,他带领大家精学了《中国共产党简史》之中国特色社会主义进入新时代《党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会》。通过学习,党员强化了对这段历史的掌握,充分认识到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。在交流发言中,党员们表示:作为党员教师更要按照十九大和习近平总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人培养人才为根本任务,恪尽职守,努力工作。进入新的历史阶段,我们将“不忘初心、牢记使命”,弘扬社会主义核心价值观,结合学校的办学特色进一步传承中华优秀传统文化。要以身作则、兢兢业业做好自己的本职工作,要以自己的实际行动践行学习成效。交流之后,党支部组织党员进行了常态化的学党史“知识当日答”活动。

最后党支部要求全体党员积极参加党史学习教育知识竞赛,强化“学习强国”平台学习,丰富党史学习教育途径。作为党员教师更要“不忘教育初心,牢记教育使命”,做好学生成长的传道者、授业者、解惑者,为扬子四小更好的发展而努力奋斗。(推送人:何悦  审核人:胡炜)

【打印正文】