今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

三会一课

您的位置:首页 >党建园地>三会一课>详细内容

开拓进取 奋力前行
——南京市扬子第四小学党支部开展党史学习教育

作者:党支部 来源: 发布时间:2021-06-21 13:03:03 浏览次数: 【字体:

  南京市扬子第四小学党支部按照党史学习教育计划,积极组织党员开展学习教育活动,不断强化党员“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。2021年6月18日,党支部组织全体党员开展党史集体学习和交流活动。

  首先王黎校长从“决战脱贫攻坚取得决定性胜利”、“全面建成小康社会取得伟大历史性成就”、“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”、“奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”四个方面,带领大家精学了《中国共产党简史》第十章《中国特色社会主义进入新时代》第十一节《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》内容。王校长在学习最后对全体党员提出希望:大家要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!要通过党史学习教育不断提高理论水平、政治意识,不忘初心跟党走。随后,部分党员交流了自己的心声:通过党史学习教育,激发了自己的工作热情,在临近期末复习阶段更要关爱学生,帮助学生以最饱满的的状态迎接期末检测。全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程,我们都是参与者、建设者。作为一名党员教师,就是兢兢业业做好教育教学工作,成为学生喜爱、家长信赖的老师。交流之后,党员们完成了学党史“知识当日答”。此次专题学习交流,进一步激发了党员奋力推进教育事业发展的信心以及为建设社会主义现代化国家新征程的决心

  最后党支部要求大家强化自学,精学党史学习教育必读书目及相关学习资料,及时撰写学习心得。在学期临近结束阶段,更要立足岗位,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,迎接建党100周年。(推送:王睿 审核:胡玮)

d61258f8945140e9a0a0c7482b4f8841.jpg

16d53af963e14b10860de19404d803ed.jpg


【打印正文】