今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

三会一课

您的位置:首页 >党建园地>三会一课>详细内容

不忘历史 不忘初心
——南京市扬子第四小学党支部开展党史学习教育

作者:党支部 来源: 发布时间:2021-06-25 16:05:00 浏览次数: 【字体:

  在建党100周年的日子离我们越来越近的时候,扬子四小全体党员投入学习党史的热情愈发高涨,大家积极开展自学和参加党支部组织的集体学习活动,积累了丰富的党史知识。2021年6月25日,党支部组织全体党员继续开展党史集体学习活动。

  按照党支部党史学习教育计划,胡炜书记带领大家精学了《论中国共产党历史》中《讲好中国共产党的故事》、《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《牢记初心使命,走好新时代长征路》和《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》主要内容。胡炜书记在学习中指出,我们作为党员教师,更要知道习近平总书记对学校教育的要求,那就是:要在学生中加强中国历史教育,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。要给学生讲清楚这一被实践证明了的历史逻辑和现实逻辑,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不被任何干扰所惑,立志肩负起民族复兴的时代重任。在师生中广泛开展爱国主义教育,让大家深入理解“为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴”。

  学习最后,党支部希望每位党员教师切实做到:不忘历史,不忘初心,在平时的教育教学过程中,充分利用好教育资源,发挥好教师的主导作用,按照习近平总书记要求,在“历史视野”下,“通过生动、深入、具体的纵横比较,把一些道理讲明白、讲清楚”,帮助学生把知识内化为思想认识和自觉行为。(推送人:王睿 审核:胡炜)

8810575ff0ac4ebe9be9eb37db820bcd.jpg

d528c34cc2614ff7bdf2562e5f0905c6.jpg


【打印正文】