今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

特色活动

您的位置:首页 >德育天地>特色活动>详细内容

庆国庆 弘扬家国情怀
——南京市扬子第四小学开展系列爱国主义教育

作者:王瑗 来源: 发布时间:2021-09-30 11:42:11 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出,家庭是人生的第一所学校,千千万万个家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,而个人的前途命运又都与国家和民族的前途命运紧密相连,国家好民族好,大家才会好。作为奠基工程的教育事业,必须培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养学生树立正确的价值观念,使社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽。2021年9月,扬子四小开展了“庆国庆 弘扬家国情怀”系列爱国主义教育。

  9月中旬,各班围绕“庆国庆爱祖国 讲文明我先行”主题制作板报,学生积极准备题材、认真设计版面,润物无声的环境唱响了爱党爱国的新时代主旋律。

  9月27日,学校组织少先队员、辅导员认真观看学习了“石榴籽一家亲”主题团课、队课。队员们深刻感悟:大家只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,才能实现中华民族复兴的伟大梦想。

 9月30日,全校开展了“家是最小的国,国是千万家”主题晨会。老师深情的告诉学生: 9月30日是国家设立的烈士纪念日。任何一个民族,任何一个国家,都有着自己的英雄。在国庆即将来临之际,我们要牢记爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。同学们就“我们可以为祖国做些什么”开展了热烈讨论:从身边事做起,不乱扔垃圾。假期做好疫情防控,不去中高风险区。注意安全,保护好自己和家人……

 爱国主义教育要根植学生心中,这将促进社会和谐、为文明城市建设营造良好氛围。(推送:王睿 审核:胡炜)




【打印正文】