今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

文明礼仪伴我行
——南京市扬子第四小学举行文明礼仪教育升旗仪式

作者:钱卉 来源: 发布时间:2021-10-09 08:45:56 浏览次数: 【字体:

  秋风送爽,丹桂飘香,踩着湿润的泥土,2021年10月8日,扬子四小迎来了国庆后的首次升旗仪式。

  六(2)班的小小护旗手们昂首挺胸,护卫着国旗,踏着铿锵有力的步伐走向升旗台。“升国旗!奏国歌!全行注目礼!”在嘹亮的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生深情地仰望着国旗,专注的神情表达了我们对祖国的的热爱与崇敬之情。

  陈正霞老师的《文明礼仪伴我行》国旗下讲话教育少先队员们:文明全在你我他的具体践行。如果每个人都能从我做起、从身边做起、从现在做起,自觉遵守社会公德,那么社会文明之花将遍地盛开,我们所生活的城市将更加美丽!

  赵勇副校长为文明班级颁发了卫生、纪律流动红旗,鼓励全校同学为班级做贡献。马青老师带领全校师生学习了核心价值观、八礼四仪、六个好等,生动有趣的手语歌让孩子们在愉快的氛围中不知不觉对社会主义核心价值观了解得更深刻了

  本次升旗仪式引导和教育全体师生立足校园,从我做起,从现在做起,全面加强思想道德素质教育,促进学校精神文明建设再上新的台阶。(推送人:何悦 审核人:胡炜)

12c79cada0d04037b8458fe203c32ce4.JPG

d7a4d40cb916431c801ad781a6764e00.JPG

【打印正文】