今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

星星火炬

您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

请党放心 强国有我
—南京市扬子第四小学开展迎接中国少年先锋队建队72周年主题队日活动暨入队仪式

作者:马青 来源: 发布时间:2021-10-13 20:02:41 浏览次数: 【字体:

  金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队日。10月11日下午,南京市扬子第四小学举行了以“请党放心,强国有我”为主题的庆祝中国少年先锋队建队72周年主题队日活动暨新队员入队仪式。

  嘹亮的队歌拉开了本次建队日活动的帷幕。出队旗、敬队礼、唱队歌,队员们坚定的步伐、标准的队礼、专注的眼神、嘹亮的声音,展现了扬子四小少先队员积极向上的风采和奋发昂扬的精神面貌。

  首先进行的是入队仪式,五年级的队员为二年级的148名新队员佩戴红领巾,当鲜艳的红领巾在胸前飘扬,新队员们自豪地敬队礼。在大队长的带领下新队员握紧拳头庄严宣誓,“时刻准备着! ”。这纯真而又慷慨激昂的声音,正是全体新队员的郑重承诺。

  之后,在大队辅导员的带领下,少先队员回顾了七一庆祝大会、党的百年历史,长津湖战役中冰雕连的故事,进一步带领队员们追寻红色基因的源头,铭记波澜壮阔的百年征程,引领全体少先队员铭记光辉历史,传承红色基因。

  最后,由学校“红领巾宣讲团”成员领诵、全体少先队员参与朗诵的“请党放心,强国有我”令人热血沸腾,铿锵誓言展示着少先队员的报国志向。在大队辅导员的带领下,全体少先队员们整齐响亮地回答:“时刻准备着!”主题队日活动在退旗曲中落下帷幕。

  此次主题队日活动,引导少先队员树立理想、践行社会主义核心价值观,争做新时代好队员,做好八礼四仪,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言!(推送人:王睿 审核人:胡炜)


【打印正文】