今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

教学动态

您的位置:首页 >教学科研>教学动态>详细内容

扬帆起航新征程 奋楫笃行迎儒娃
——南京市扬子第四小学一年级教师工作会议

作者:朱慧 来源: 发布时间:2021-09-07 17:25:02 浏览次数: 【字体:

      暑气散去,凉风袭来,9月6日上午,南京市扬子第四小学在四楼会议室召开了一年级教师工作会议,对一年级开学工作进行详细部署。本次会议由教导处周主任主持,王黎校长、吴捷副校长以及新一年级全体任课教师共同出席本次会议。

      首先,5位班主任老师分别向大家介绍了班级情况,如班级组成、群内家长的积极配合。各科老师根据学生的线上居家生活做了简单介绍,家长积极分享学生的居家生活,效果较好。

      接着,周主任做了关于学习习惯的发言。她指出,新生入学我们教师就要把培养良好的学习习惯摆在第一位。要把学生的课堂常规、写字、坐姿、认真作业、倾听等习惯作为首要任务进行培养。同时,老师要以身作则、统一要求,并且要做到持之以恒。

      接着,吴捷副校长给全体一年级教师提出希望。一年级是小学阶段的起点,希望老师们带着三颗心前行:耐心、爱心、恒心,要多给学生在学习、生活等方面提供帮助,最重要的是所有举措都要落实到位。他还给一年级提出的3好:适应好学生、发展好自己、联系好家长。希望一年级老师带着学生尽快进入各自的角色,融入四小的生活。

      最后,王黎校长做出了总结。她指出一年级新生的进步需要所有老师的共同努力,要明确目标,第一个月紧抓习惯教育,班主任老师要进行学习习惯以及学校的生活习惯的指导,所有任课教师一定要配合班主任落实行动,对学生的习惯进行反复巩固、训练。王校还给一年级老师的工作做出4点提醒:1.要有全学科育人的意识。2.足够多的爱心、耐心、细心。3.多和家长沟通。4.多表扬。

      良好的开端是成功的一半,相信扬子四小全体一年级的教师定会帮助孩子们顺利完成角色转换,助力孩子们在这里开启美好的旅程,快乐成长。(推送人:何悦  审核人:胡炜)

6600f209f56b4f4f8050e78bf1b83ec5.JPG

02ad69bd3a8c44db9fb3fe4ef2b5de3f.JPG

43a74b02aefd4664b2be27b98ab4cd43.JPG

0e8924b9c51540d0a2c9f6d219b363b9.JPG

【打印正文】