今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

校园动态

您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

滴 植物奥秘打卡成功
——李梅博士走进南京市扬子第四小学

作者:揭露 来源: 发布时间:2021-09-29 08:37:37 浏览次数: 【字体:

  大自然是一幅伟大的作品,有着神奇的魔力,吸引你去慢慢了解它。今天,江苏省中国科学院植物研究所园艺科普中心副主任,观赏园艺博士李梅博士走进扬子四小,带来了精彩的植物知识大讲座,一起和小朋友们揭开了植物世界神秘的面纱。

  踩着上课铃声,三年级的孩子们井然有序地走进了五楼报告厅。在赵勇副校长的介绍下,李梅博士娓娓展开今天期待已久的讲座。悠久历史的藻类、好看又好吃的花类、可做药材的草药等,都引得孩子们探头观看,一探究竟。看着孩子们一个个对植物奥秘渴望的眼神,殊不知,植物的各种用处、运用原理,都在我们的身边呢!可以抗击疫情的中草药,可以做人民币原料的结香,可以做汽车轮胎的橡胶树……小小的植物,却是有大大的用处呢。

  原来,植物不仅是观赏作用,它们身上的价值可远比我们看到的多得多,这些都在等着好奇的小朋友们去探索。而同时,植物朋友也需要小朋友们的保护才行呢!让我们一起,和植物朋友,携手共进,共创美好和谐的家园!(推送人:何悦 审核人:胡炜)

6c3c752515a243178a03a08a95724c67.JPG

【打印正文】