今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

校园动态

您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

南京市扬子第四小学陶笛社团又获奖啦

作者: 来源: 发布时间:2021-09-29 14:53:30 浏览次数: 【字体:

  继2021年5月扬子四小陶笛社团在江北新区中小学生艺术展演器乐类获得一等奖后,这支队伍又获奖了!2021年7月陶笛社团在南京市教育局主办的第九届“精英少年-我的中国梦”南京市少儿才艺大赛中获小学组金奖!

  雨果说过,“音乐是思维着的声音”。音乐基础教育一直是我扬子四小教学工作的重心之一。

  扬子四小社团成立于2019年,由三年级各班遴选的40名学生组成。陶笛社团从成立到成长,短短三年时间,得到了学校领导、家长的全力支持,也倾入了陈菁老师大量的心血。陶笛演奏形式从最初的齐奏到现在的陶笛七声部的合奏,见证了孩子们的坚持不懈和丰硕的成果。2019年11月,陶笛社团一曲《铃儿响叮当》在江北新区第二届中小学小器乐比赛获得一等奖;2020年11月陶笛社团演奏曲目《光芒四射》参加第八届“菁英少年-我的中国梦”南京市少儿才艺大赛获得小学组银奖。刘睿熙、黄子俊、杨智恩三位同学演奏的陶笛分别在第八届“精英少年-我的中国梦”个人赛中荣获小学B组器乐类一等奖的好成绩。2021年5月陶笛社团一曲《西班牙斗牛士进行曲》荣获江北新区中小学生艺术展演器乐类一等奖。2021年7月陶笛七重奏《西班牙斗牛士进行曲》在第九届“精英少年-我的中国梦”南京市少儿才艺大赛中获得金奖。

  陶笛社团的同学们用精湛的陶笛技艺,完美地诠释艺术教育的魅力,展现了扬子第四小学生良好的艺术风采,丰富了校园文化生活,孩子们在音乐中成长,音乐中展望,用音乐描绘孩子们幸福快乐的童年画卷。

  艺术教育花盛开,万紫千红春满园。相信扬子第四小学的明天一定会更加美好!(推送人:何悦 审核人:胡炜)

d0e809d45b204f30b9f3f19edafa3d5a.jpg

856511d4c3894b6a83b9b8a8edc34c41.jpg

【打印正文】