今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

特殊教育

手机版

校园动态

您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

凝心聚力提质增效 精准评估助推发展
——南京市扬子第四小学迎接江北新区义务教育学校高质量发展现场考核

作者:陈晨 来源: 发布时间:2021-10-13 19:56:42 浏览次数: 【字体:

  2021年10月13日下午,教育和社会保障局教育办张泽银主任一行莅临南京市扬子第四小学,开展义务教育学校高质量发展现场考核工作。

  下午两点,考核组的专家们听取了王黎校长以《和美儒园 激潜生长》为题的汇报。王黎校长围绕教学工作成绩、德育工作创新之处、教科研工作成效教师队伍建设、学生能力发展、学校内涵建设方面等对学校一年来的工作作了详细的报告 

  文化建设有特色。听取报告后,考核组一行专家在王黎校长的带领下,对校园文化建设进行了细致的参观考察。学校门厅“君子四仪柱”彰显学校的“君子教育”的核心理念;楼梯转角处“山水情怀”文化展示儒园对自然与育人的和谐统一的思考;走廊上梅兰竹菊的经典诗词传递着“君子文化”,与文雅有礼的儒园少年君子风范相互呼应。 

  课堂教学有效能。考核组还分别走进五个学科课堂随机听课。充满活力的体育课,激潜生长的数学课,活泼育人的德法课,明快动听的音乐课,多样课堂展现的是学校师生良好的精神面貌,精湛的教学水平,良好的学习习惯。听课结束后,专家们依次与学生、教师代表进行了座谈,在亲切轻松的交谈中,专家们进一步感受到儒园学子文雅,教师博雅,学校儒雅之风。专家组成员们在认真查阅了教师教学设计、学生作业等资料后,赞许了学校 “双减”工作落实规范,扎实有效。 

  特色展示有深度。如果课堂教学蕴含着学校对提质增效的思考,那特色展示则表达了儒园促进儿童终身发展的决心。考核组分别在大操场和报告厅观摩了学校的特色展示,啦啦操千人团,花球舞动,热情奔放;民乐团演奏,泠泠清响,余音绕梁;儒园小君子诵读课程展示,童蒙养正,始自诵读;传统文化活动课程,体验浸润,教化无痕。诵经典,习美德,养正气,展示着儒园的少年君子的风采。

  现场考核结束后,王黎校长代表学校表达感谢,同时表示将以本次现场考核为契机,不断实践创新,进一步提高办学水平,谱写扬子四小教育新篇章。(推送人:何悦 审核人:胡炜)

1ddb43b5a6874606898876334cf1fc44.JPG

522bdc40f2e942b0b01544fa18fb2574.JPG

【打印正文】